В наше время рынок автомобильных аксессуаров предлагает множество самых различных средств по уходу за кожаным салоном автомобиля. И зачастую, боясь ошибиться с выбором таких средств, некоторые автомобилисты предпочитают ничем не пользоваться. Но это не правильно.

Какое из средств по уходу за кожей выбрать именно для вашего автомобиля?

Рассмотрим этот вопрос подробней.

Существует мнение, что новая кожа не требует тщательного ухода, поэтому следить за ней вовсе необязательно или можно уделять меньше времени, чем положено. Продавцы также обычно придерживаются мнения, что уход за новой автомобильной кожей не так уж и нужен. Однако на самом деле, автомобильная кожа (даже новая) особенно подвержена воздействию внешних факторов, и качественные препараты по уходу здесь необходимо применять в обязательном порядке.

Чем отличается качественное средство по уходу за кожаной обивкой от некачественного? Ответ прост. В хорошем средстве по уходу за кожей содержатся UV фильтры, а стоимость масел и синтетических жиров хоть и дороже, но их действие более интенсивно. В качественном чистящем продукте содержатся синтетические масла, которые не портятся и препятствуют появлению плесени и бактерий. Они лучше очищают кожу, т.к. в их составы входят элементы, помогающие решить типичные проблемы.

Как правило, такие средства делят на 2 типа: состав по уходу и состав для очистки. И прежде чем приобретать конкретное средство узнайте вид кожи в интерьере вашего авто.

В автомобильном производстве в основном используется гладкая кожа, не впитывающая влагу. Поверхность ее окрашенная.

Как узнать вид кожи вашего автомобиля?

Проведите такой небольшой тест:

В подавляющем большинстве случаев (98%) те, кто проводят такой опыт, делают вывод, что кожа в их салоне гладкая, а поверхность ее закрытая.

Остальным (2%) при выявлении типа кожи своего автомобиля стоит проконсультироваться со специалистом. Узнать, какой именно тип кожи в вашем автомобиле вам помогут профессионалы нашего детейлинг-центра "MOBIClean". Телефоны и всю контактную информацию центра можно посмотреть здесь.

Чистка и консервация кожи должна проходить строго по инструкции производителя купленного средства.

Но некоторые универсальные правила по использованию средств для ухода за салоном автомобиля все же существуют. Вот они:

  • для уменьшения риска повреждения обивки лучше всего проверять действие любого средства в незаметном месте;
  • особенно внимательно отнеситесь к перфорированной коже, не следует допускать намокания обивки;
  • чистящий состав не должен долго находиться на поверхности, иначе он способен так реагировать с защитным слоем покрытия, что вы потом не сможете эту реакцию остановить;
  • после каждой стадии очистки и консервации необходимо выделять время для сушки кожи, она должна хорошо высохнуть;
  • поскольку обивка автомобиля слабо впитывает консервирующие составы, наносить их в большом количестве не имеет смысла. Лучше ухаживать за салоном автомобиля умеренно, но часто;
  • процедура консервации обивки должна проходить при плюсовой температуре и не под прямыми лучами солнца. Подходящая температура для этого - около 20 градусов;
  • если возникли какие-либо сложности, неясности, проблемы необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Лучше всего – в специализированные детейлинг центры, такие, как компания "MOBIClean". Здесь вам всегда помогут в решении многих вопросов, связанных с уходом за автомобилем и его чисткой.

Виды повреждений автомобильной кожи.

1. Потёртости.

Потертая кожа Потертая кожа Потертая кожа Потертая кожа
Потертая кожа Потертая кожа Потертая кожа Потертая кожа

Повреждение защитного слоя покрытия влечет за собой некоторые проблемы. В первую очередь, возникают потертости - самый частый тип повреждений, с которым нам приходиться сталкиваться, наряду с окрашиванием обивки одеждой пассажиров. Потертости иногда можно увидеть даже в автомобилях с маленьким пробегом. Особенно часто защитный слой краски вытирается на водительском кресле. Оригинальная краска нередко испытывает сильное давление при посадке. Потому очень важно с самого начала защитить кожаную обивку сидений и всего салона средствами, предотвращающими вытирание.

Решение данной проблемы. Оно довольно простое. Как только приобрели автомобиль, необходимо начинать процедуры по консервации кожи салона. Возникшие повреждения можно без особого труда докрасить.

2. Красящая одежда.

Прокрас от джинс Прокрас от джинс
Прокрас от джинс Прокрас от джинс

Окрашивание автомобильного салона одеждой – вторая часто встречающаяся проблема. Краска с одежды, остающаяся в салоне особенно заметна при светлой обивке.

Решение проблемы окрашивания. Удалить красящие вещества, оставшиеся на лкп, несложно. Для этого потребуется щетка и сильный чистящий состав. При попадании краски в top coat (лак) ее частички можно ликвидировать лишь вместе с защитным слоем. После удаления краски обязательно проделайте процедуру защиты кожи, но не стандартным каким-нибудь составом по уходу, а тем, который создаст прочное покрытие.

Пигмент, проникший через top coat в краску, удалить с кожаной поверхности возможно лишь с самой оригинальной краской. Такое нередко случается при повреждении верхнего слоя лака, - защитного. Тогда оригинальная краска очень легко вступает в реакцию с красящими инородными частицами. Единственное что можно сделать, чтобы восстановить цвет данных фрагментов – это покрасить их вновь.

Но если вовремя позаботиться и приобрести хорошее чистящее средство, то кожу салона можно защитить от красящих предметов одежды (и нужно это сделать) и воспрепятствовать образованию разноцветных следов от них. Качественный чистящий состав создаст защитную плёнку, а с нее уже легко можно убрать возникающие загрязнения подобного рода. Какое именно чистящее средство выбрать зависит от типа кожи вашего автомобиля, проконсультируйтесь у специалистов детейлинг-центра "MOBIClean".

3. Заломы и складки.

Заломы и складки на коже Заломы и складки на коже
Заломы и складки на коже Заломы и складки на коже

и видео на затравку...

Складки – явный признак того, что кожа устаревает. Появление складок тесно связано с эластичностью волокон и наличием определенного количества коллагена в коже. Это также всем известно и из обычной косметологии: больше коллагена – лучше состояние кожи лица. В автомобилях кожаное покрытие под воздействием различных атмосферных явлений и под тяжестью тел пассажиров со временем растягивается, что и приводит к возникновению характерных складок.

Но кроме пассажиров мы часто перевозим, а также храним в салоне какие-либо вещи и даже тяжелые предметы. А это при неправильном их хранении на кожаной обивке ведет к появлению еще одного весьма распространенного типа повреждений – залома. Таким образом, у заломов – механическая природа происхождения. Можно попробовать избавиться и от подобных повреждений. Как это сделать вам подскажут в компании "MOBIClean". Если складки образовались естественным образом, то в таком случае можно обратиться к специалисту. Возможно, поможет изменение объема кожаного наполнителя или замена растянутого участка кожи.

4. Разводы.

Белесые полосы и разводы - еще один вид деформации кожи, возникающий, как правило, после применения некоторых средств по уходу.

Причины разводов могут быть различными. Наиболее вероятные - две:

  • Слишком много было нанесено чистящего средства на кожу. Результат – появление серого налета после высыхания кожи, обработанной большим количеством состава для очистки. К счастью, такой серый налет без особых усилий можно убрать влажной салфеткой. Дело в том, что верхний слой новой автомобильной кожи хорошо защищен заводским покрытием. Поэтому автомобильная кожа может впитывать чистящие растворы в небольших количествах, излишки их непременно будут видны на поверхности. Достаточно просто нанести средство по уходу тонким слоем. Но совсем перестать ухаживать за кожаной обивкой, как мы уже писали выше, неправильно. Немного средства по уходу вполне способно защитить кожаный материал салона от истирания.
  • Использование чистящих составов, содержащих воск. Такие средства нередко ведут к появлению на коже серого налета, который удалить нельзя. Он появляется от молочка на кожаной поверхности, когда ее сгибаешь или растягиваешь. Влажная тряпка тут уже не поможет. Чтобы удостовериться в таком виде серых пятен, проведите несложный эксперимент, используя обычный фен для волос. Направьте тёплый воздух из фена на кожаное покрытие, если восковые вещества имеются, то они начнут топиться, и серый налет ненадолго исчезнет. Но когда материал высохнет, следы налета проявятся вновь. В таком случае за советом лучше обратиться к специалистам.

Если возникли любые трудности с использованием средств по уходу за автомобильной кожей, обращайтесь к профессионалам – в компанию "MOBIClean". Специалисты нашего детейлинг-центра помогут вам быстро и качественно решить все возникающие при уходе за автомобилем сложности.

Первоисточник: Lederzentrum и Car-Care

Если статья Вам понравилась, пожалуйста кликните на иконки ниже и разместите ссылку на нее у себя на странице в соцсети :).

02 ноября 2015, 12:00    Администратор по умолчанию Прочее 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (2)

  1. Игорь 12 марта 2016, 14:38 # 0
    День добрый!
    Не подскажите чем ухаживать за кожаной обивкой Emboss бежевая, автомобиль Lexus ES 350 2015г. Живу в сибири, Братск, тут как то нет никакой информации. Это же по всей видимости не натур. кожа? Заранее благодарен, С ув. Игорь
    1. Администратор 26 апреля 2016, 17:47 # 0
      Для ухода за кожзаменителями подойдут любые средства, предназначенные как для ухода за пластиком, так и для ухода за кожей. Питать данную обивку не нужно, но входящие в состав данных средств очищающие и защищающие компоненты, вполне подойдут.