Окраска машины – это не только привлекательная и яркая «оболочка», но и создание первичного защитного слоя. Выбирая автомобиль, следует поинтересоваться, чем покрывали корпус автомобиля.

Рынок автокрасок представлен в трёх составах:

  • акриловые
  • алкидные
  • нитроэмали.

Покрытия отличаются друг от друга: толщиной слоя, временем, в течение которого краска сохраняет свои свойства и «гибкостью».

Нитроэмали - автомобильная краска

Первыми покрытиями, вошедшими, в историю автопрома являются нитроэмали. Смесь формируется на основе нитроглицерина с добавлением цветового пигмента, растворителя и смолы. Преимуществом такого покрытия является высокая скорость высыхания. Однако ввиду того что были разработаны новые краски, а также малой «гибкости» нитроэмали, которая приводит до образования микротрещин, этот тип покрытия фактически перестал использоваться.

Алкидные эмали - автомобильная краска

Развитие машинного производства требует новых цветов и составов, отвечающих большим запросам потребителя. Так, на смену нитроэмалям пришли алкидные покрытия. В их производстве используется нитроцеллюлоза и меньше добавок растворителя, что облегчает процесс нанесения и позволяет сделать больше слоёв, а, значит, и улучшить прочность поверхности. Также алкидные краски ускорили скорость высыхания: в помещении при обычных температурах они застывают за 8–10 часов. Если же обращать внимание на «конвейерное» производство, где машины высыхают при повышенных температурах, то время сокращается до 2–4 часов.

Несмотря на неплохие свойства алкидных красок, они начинают терять активные позиции на рынках США и Европы. Отказ происходит из-за некоторых вредных влияний краски на здоровье, а также потому, что поверхность машины с такой краской не слишком долго сохраняют презентабельный вид, портясь под воздействием солнечных лучей и климатических факторов.

Акриловые эмали - автомобильная краска

Самый прогрессивный тип эмали – акриловый. Их разрабатывают на основе акрилоуретановой и полиуретановой смол, которые формируют дополнительную защиту поверхности. Первое преимущество акриловых красок – сокращение время сушки, за счёт того, что они состоят из отдельных компонентов, краски и отвердителя, смешивание которых производится непосредственно перед покраской. Второе, удалось обеспечить лучшую прочность поверхности посредством увеличения количества слоёв (около 60 мкм). Это делает акриловые краски устойчивыми к воздействию химических веществ.

03 ноября 2015, 10:17    Администратор по умолчанию Прочее 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (0)