Как мы уже упоминали в предыдущей статье грязным автомобиль нельзя оставлять, - если вы, конечно, хотите, чтобы ваша машина служил вам верой и правдой долго. Поэтому первое правило автопрофессионалов гласит:

- Грязный автомобиль нужно мыть незамедлительно!

Воду на мытье машины лучше не экономить. Не нужно пытаться одним ведром и грязной тряпкой помыть весь автомобиль. Это уже будет похоже не на мойку, а на царапанье металлической поверхности кузова, т.к. остатки грязи на губке будут непременно царапать вашу машину, создавая, таким образом, микроцарапины. Если не желаете сами мыть автомобиль, лучше доверить его мойку профессионалам - например, обратиться в детейлинг центр «Mobiclean», где ваш автомобиль почистят, произведут детейлинг и вымоют по первому разряду. Лучше, повторимся, не заставлять автомобиль долго ждать «банного дня», особенно после многочасовой езды по грязным и мокрым дорогам.

Для правильной мойки авто также существуют свои правила. Так, кузов лучше мыть теплой водой. В процессе мойки не следует излишне усердствовать, пытаясь ускорить мытье автомобиля. И особенно не нужно предварительно обмывать свою машину под напором сильной струи воды в летнее время. Такой метод мойки вреден. Существует, правда, определенные ситуации, когда нужно использовать именно такой, сильный, напор струи - в зимнее время при очистке кузова от дорожной соли и других водорастворимых загрязнений. Тогда сильный напор воды оправдан – это единственный способ облегчить «муки» автомобильного кузова, разъедаемого зимними дорожными реагентами. В этом случае также хорошо не забудьте промыть днище и арки колес.

Но бывают и другие автолюбители, которые, видимо, очень любят чистоту и, стыдясь выехать на грязной и пыльной машине, наскоро и насухо стирают загрязнения или пыль тряпкой, при этом сильно царапая кузов.

Детейлинг мойка автомобиля:

Что необходимо приготовить для мойки автомобиля

  • Приготовить два(!) ведра. Первое с чистой водой, второе с разведенным шампунем для ручной мойки с< высоким содержанием тензидов./li>
  • Приготовить накачной распылитель с разведенным в нем средством для бесконтактной мойки автомобиля
  • Приготовить крупнопористую губку или варежку для ручной мойки с мягким ворсом
  • Приготовить несколько хорошо впитывающих, пушистых и мягких тряпок из микрофибры, с оторванными предварительно этикетками

Процесс правильной мойки автомобиля

Как необходимо мыть кузов автомобиля

  • Нанести на сухой автомобиль средство для бесконтактной мойки, из накачного распылителя, снизу-вверх.
  • Выждав 2-3 мин. (либо другое время, согласно инструкции) смыть средство, удалив предварительные загрязнения
  • Удалить с кузова, оставшиеся статические загрязнения, обильно смачивая губку (варежку) в ведре с шампунем и промвая губку в ведре с чистой водой. Идеальный вариант - заменить ведро с шампунем на процедуру нанесения пены через пенокомплект
  • В случае нанесения шампуня через пенокомплект - удалить пену с кузова без нажима на губку, времяот времени стряхивая пену.
  • Смыть с кузова все остатки пены

Вымытая машина должна хорошо просушиться, но на солнце оставлять ее нельзя. Дело в том, что на месте высохших капель образуются следы, которые, подобно увеличительному стеклу, собирают солнечные лучи в пучок, оставляя, таким образом, на поверхности резкие отметины. Итак:

  • Нельзя мыть и просушивать автомобиль на солнце. При такой помывке пятна и пыльные полоски вашему автомобилю гарантированы. Потом будет сложно быстро устранить высохшие пятна.
  • Также очень нежелательно мыть автомобиль сразу после остановки – резкие температурные изменения способны нарушить хрупкие слои лкп.
  • После мойки автомобиль протирают чистой микрофибровой тряпкой, и как только машина высохнет, сразу приступают к консервированию.

Мы предлагаем Вам воспользоваться следующими видами автомойки Вашего автоомобиля:

  • Вымыть автомобиль у профессионалов в детейлинг центре "Mobiclean", с применением передовых средств.
  • Вымыть автомобиль самому, используя полочный продукт и продукцию для ручной/автоматической мойки компаний производящих продукцию для детейлинга

Консервируем.

Вымытую машину нужно законсервировать моющимися консервантами, содержащие синтетические воски. Они эффективно защитят краску.

Сухую и чисто вымытую поверхность автомобиля нужно обязательно защищать. И делать это как можно часто. Для защиты подойдут консервирующие вещества, они помогут исключить влияние внешней среды на лакокрасочное покрытие кузова. Консервация кузова – это защита автомобиля с помощью нанесения на поверхность, на краску, водоотталкивающего слоя из воска, синтетических полимеров (силантов) или нанокерамических составов. Именно они укроют ваш автомобиль от солнечных лучей и влияния воды.

Автомобиль можно законсервировать и с помощью моющих консервантов – это второй способ. Но минус его в том, что моющие консерванты надежно защитят лкп только при их использовании во время каждой мойки и то, если машину моют примерно каждые 2-3 недели. Используйте только те консерванты, в которых содержатся синтетические воски. Такой способ консервации эксперты особенно рекомендуют после завершения помывки, когда кузов авто еще влажный.

Очищаем окна.

А теперь немного об окнах. Стекла следует протирать только чистой мягкой тряпкой. Если загрязнения сильные, то здесь вам поможет специальный очиститель стекол, либо теплая вода вкупе со спиртом, либо нашатырь. Когда будете промывать ветровое стекло, не забудьте почистить «дворники» (щетки стеклоочистителя).

29 октября 2015, 23:10    Администратор по умолчанию Мойка 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (0)