Вы хотите, чтоб ваш автомобиль всегда оставался чистым и привлекательным? Вам надоело тратить на ручную мойку время, которое можно было провести с друзьями и близкими? Или же вы просто не хотите рисковать, и отдавать своего «железного коня» в руки работников, работающих на мойках сомнительной репутации? Если вы дали хотя бы один положительный ответ на любой из этих вопросов, предлагаем вам воспользоваться услугами двухфазной автомойки нашего детейлинг-центра.

Евромойка / Наномойка Саратов
Евромойка / Наномойка Саратов

Двухфазные мойки — и ваш автомобиль, как новенький

Технология двухфазной мойки стала использоваться в России относительно недавно, начиная с 2000-х годов. По сравнению с традиционными мойками, которые прежде пользовались огромной популярностью, она обладает массой неоспоримых преимуществ. И дело даже не в цене выполнения этой процедуры, и не в ее продолжительности. Главное достоинство двухфазной мойки - это бережное обращение с поверхностью кузова автомобиля.

Данная процедура выполняется в два этапа (предварительная и основная мойка). Основная задача предварительной мойки - это частичное удаление грубых загрязнений. На втором этапе полностью очищаются остаточные статические загрязнения, после чего кузов машины просушивается или протирается специальной тканью.

Важной особенностью двухфазных моек является то, что они предусматривают использование только экологически безопасных составов, качество которых подтверждается листами безопасности европейского образца. Эти средства вовсе не наносят вреда лакокрасочному покрытию автомобиля, не приводят к порче других элементов его экстерьера.

Мы предлагаем полный спектр услуг по выполнению двухфазной мойки по максимально выгодным ценам. Теперь вам не нужно долго искать подходящий автоцентр, чтобы вернуть былую красоту своему автомобилю — наши сотрудники, обладающие большим опытом работы и располагающие современным инструментарием и оборудованием, выполнят эту задачу на высшем уровне. Бережное отношение к машинам своих клиентов, четкое соблюдение сроков и ответственный подход к работе — что еще нужно для полного счастья клиента?

Чем опасны традиционные автомойки?

Несмотря на то, что многие предприниматели рекламируют обыкновенные бесконтактные мойки как самые щадящие, качественные и безопасные для машины, на самом деле все обстоит несколько иначе. Действительно, прежние технологии очищения кузовов довольно эффективны - они позволяют за относительно короткое время устранить въевшиеся пятна, смыть загрязнения и привести автомобиль в надлежащее состояние.

Однако такой результат достигается в ущерб сохранности лакового покрытия кузова. Дело в том, что во время проведения процедуры мытья автомобиля очень часто используются агрессивные химические составы, которые заменяют традиционные в европе средства. Эти вещества, безусловно, могут эффективно уничтожить грязь, но в то же время, вместе с загрязнениями разрушается и лакокрасочное покрытие кузова, а также на кузове сохраняются статические загрязнения, которые потом банально дотираются тряпками мойщиков. И на этом перечень "подводных камней", которые свойственны для обыкновенных моек, отнюдь не заканчивается.

Вместе с лаком и грязью такие химические составы разрушают и такие компоненты, как:

  • алюминиевые и хромированные детали кузова;
  • пластиковые элементы кузова;
  • резиновые уплотнители;
  • стеклоочистители.

Более того, традиционные мойки представляют большую опасность и для виниловых наклеек, которые популярны среди многих автолюбителей. Дело в том, что моющие средства, используемые во время данной процедуры, содержат опасные вещества, которые попросту сжигают верхний слой наклейки. Разумеется, со временем эта декорация придет в полную негодность и выяснится, что не такая уж она и надежная, как об этом заявляет производитель. Но нюанс состоит в том, что винил сохраняет свои свойства лишь в случае правильной эксплуатации. А под словосочетанием «правильная эксплуатация» подразумевается, что наклейка не будет подвергаться воздействию химических реактивов и царапающих материалов вроде песка, который, к слову, в огромном количестве содержится в губках (чаще — обычных тряпках), используемых во время проведения традиционной мойки.

В чем преимущества двухфазных моек перед обыкновенными?

Двухфазные мойки полностью лишены недостатков, которые характерны для их обыкновенных аналогов, поскольку в составе средств не содержатся химически агрессивные щелочи и другие вещества, которые могут привести к повреждению материалов внешней отделки автомобиля.

Данная технология становится все более популярной не только потому, что она предусматривает бережное обращение с кузовом авто. Перечень ее преимуществ можно смело дополнить такими пунктами:

  • ЭКОНОМИЧНОСТЬ.

    Оптимальный подбор моющих составов, в сочетании с высоким уровнем автоматизации процесса, делает двухфазную мойку максимально выгодной с точки зрения экономии денежных средств.

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

    В отличие от традиционной мойки, после которой на кузове могли оставаться заметные пятна и загрязнения, двухфазная обеспечивает 100 % чистоту поверхности за счет разделения процедуры на два этапа - подготовительный и основной.

  • ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ ЛАКОКРАСОЧНЫХ И ДРУГИХ ПОКРЫТИЙ.

    Даже если на кузов машины наклеены виниловые наклейки или защитная пленка, они останутся в идеальном состоянии и после нескольких повторений двухфазной мойки.

  • ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ ЦАРАПИН.

    Во время очистки автомобиля с использованием традиционной технологии мойки остаточные загрязнения (например, песок) могут повредить кузов в процессе протирки. Двухфазная мойка полностью исключает такую возможность, поскольку все мелкие частицы сразу же удаляются с очищаемой поверхности.

Технология двухфазной мойки.

Каждый из двух этапов двухфазной мойки (предварительный и основной), в свою очередь, состоит из нескольких отдельных процедур.

ПЕРВАЯ ФАЗА МОЙКИ:

  • На подготовительном этапе кузов автомобиля обрабатывается водой под высоким давлением только если это необходимо для того, чтобы устранить значительные загрязнения, а также довести температуру поверхности до нормального значения (например, если процедура выполняется в зимнее время).
  • Затем на кузов наносится высококачественная эмульсия состава, предназначенного для предварительной бесконтактной мойки. Как правило, она наносится на сухую поверхность - это позволяет добиться наилучшего результата, и быстро избавиться от основной массы грязи и пыли. Стоит отметить, что эта эмульсия должна выдерживаться на поверхности кузова не менее 2 минут, причем попадание солнечного света на нее категорически недопустимо.
  • На следующем этапе нанесенную эмульсию смывают водой по направлению сверху вниз. После этого, если на кузове еще остались хорошо заметные пятна грязи, их необходимо очистить вручную.

ВТОРАЯ ФАЗА МОЙКИ:

  • Вторая фаза мойки (основная) начинается с нанесения на очищаемую поверхность специального состава для основной ручной мойки с высоким содержанием тензидов. Это можно сделать любым удобным способом - либо вручную, либо же при помощи дополнительного оборудования. Мойку кузова необходимо выполнять при помощи крупноячеистой губки. Стоит учитывать, что состав для основной мойки, в отличие от вышеупомянутой эмульсии, вовсе не требует выдержки - к работе можно приступать сразу же, не дожидаясь, пока сойдет пена или он подсохнет.
  • После того, как процедура мытья кузова будет завершена, необходимо смыть шампунь с поверхности по направлению сверху вниз. При этом вовсе не нужно промывать ее долго проточной водой, поскольку шампунь для ручной мойки обладает низким показателем рН, благодаря чему он без особых проблем смывается с кузова.
  • На окончательном этапе нужно тщательно просушить очищенную поверхность - для этого можно использовать перфорированную искусственную замшу, мы же используем специальные микрофибровые полотенца, которые бережно удаляют остатки влаги с кузова Вашего автомобиля

Как правило, кузов моют в такой последовательности: сначала крыша, затем стекла, капот, крышка багажного отделения, крылья, двери, и на окончательном этапе - бампера, пороги и диски. Для обеспечения наилучшего результата следует регулярно отжимать губку, и время от времени промывать ее чистой проточной водой. Важный нюанс: химический состав моющего средства, которое используется на основном этапе двухфазной мойки, подобран таким образом, что человеку вовсе не обязательно прикладывать к губке большие усилия и "втирать" средство в поверхность кузова - достаточно лишь слабого нажима на губку, и остаточный слой статических загрязнений будет полностью снят.

Очевидно, что традиционная мойка может повлечь за собой большие убытки, поскольку не исключено, что после нее вам придется полировать, а то и перекрашивать свой автомобиль. В случае же, если вы отдадите предпочтение двухфазной мойке, вы надолго забудете о необходимости в косметическом ремонте своего железного коня, т. к. лакокрасочное покрытие, хромированные и пластиковые детали, стеклоочистители и прочие компоненты не будут подвергаться негативному воздействию щелочей и кислот, которые присутствуют в составе агрессивных моющих средств, а кузов не будет подвергаться абразивному воздействию статических загрязнений и царапаться, как во время обычной бесконтактной мойки.

А если Вы хотите надолго сохранить идеальный внешний вид Вашего автомобиля, защитить кузов от царапин, сколов и старения, то рекомендуем воспользоваться эксклюзивной услугой нашего детейлинг центра - нанесение защитного покрытия CeramicPro 9Н в Саратове. Звоните и записывайтесь.

01 ноября 2015, 22:54    Администратор по умолчанию Мойка 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (0)