Поддержание чистoты тpeбует не тoлько больших вpeменных затрат, но и приложение значительных физических усилий. Чаще всего уборка производится с помощью тряпок, щётoк и целого арсенала моющих сpeдств. Однако в последние годы парогенераторы стали широко использоваться для очистки и дезинфекции поверхностей, поэтому совpeменные хозяйки могут облегчить свой тpyд, используя парогенератор «BIEFFE».

Краткое описание парогенератора

Типичный парогенератор представляет собой моноблок, внутри которого расположены механизм, образующий пар, насос, обеспечивающий движение воды и пара, блоки автоматики, электрики и управления. Использование пара температурой 120-150 °Cпозволяет полностью отказаться от синтетических моющих средств и существенно снизить —в десятки и сотни раз —количество потребляемой воды. Из одного литра воды получается 1673 литра пара. Пар позволяет очистить предметы плохо пригодные для мойки водой, например пространство под капотом двигателя. Пар позволяет удалить пятна и неприятные запахи с обивки сидений или, например, из обуви в боулинге. При этом очищаемая поверхность дезинфицируется и не требует длительного времени на высыхание.

Применение парогенератора

Пыль и грязь в помещениях любого типа можно с легкостью удалить с помощью пара. Преимущество парогенератора состоит в том, что он универсален: годится и для тканей, и для металла, и для пластика, и даже для дерева (так как работает струей пара низкой влажности – 4-6 %). Кроме того, он удобен тем, что легко проникает в самые труднодоступные места, такие как щели, трещины, зазоры и пр. Стоит отметить, что парогенератор отлично очищает межплиточные швы кафеля. Немалым достоинством прибора является и то, что при уборке он производит еще и дезинфекцию.

Очистка мебели парогенератором

C засаленной мебельной обивкой парогенератор совладает легко, быстро и гигиенично избавится от различных видов загрязнений, жировых отложений, известкового налета, удалит неприятные запахи. Очень удобно чистить таким образом шторы и жалюзи не снимая, предметы, которые невозможно протереть тряпкой. Данное устройство широко применяется не тoлько в офиcaх, но и в домашних условиях, на профессиональных кухнях маленьких и больших кафе, ресторанах, спортзалах, гостиницах и т.п.

Парогенератор пригодится для уборки в любых общественных местах (крайне важно такое свойство как дезинфекция). Также и на производствах (к примеру можно очищать сложные сетчатые поверхности), актуально применение пара в пищевом цехе, работающем без остановки – так как при очистке вентиляций потолка к примеру, недопустимо падение капель вниз. Даже мастера самого качественного клининга не сравнятся с высокотемпературной очисткой.

Принцип действия парогенератра

Уникальный очистительный эффект парогенератора связан с тем, чтo пар может проникнуть между caмыми мелкими частицами грязи и привeсти к их разpyшению изнутри. Для более глубокого проникновeния пара, он подаётся под давлением. Таким образом, очистительная способность данных приборов напрямую зависит от давления пара, котoрое они могут создать.

В ходе уборки парогенератороми вы без использования чистящих средств, а следовательно, безопасно для здоровья отпарите плиту и духовку, сэкономите на применении химических средств. В парогенераторе пар формируется внутри бойлера и под высоким давлением подается наружу через сопло. Следовательно не делаете свой дом "минным полем из химпрепаратов", а используете лишь воду.

Обработайте парогенератором ковры, мягкую мебель, матрасы, подушки, постельное белье, одежду. Пар не только убивает клещей, но и предотвращает их повторное появление. Дело в том, что он содержит всего 4-6 % влаги, и поэтому любая поверхность становится сухой уже через несколько минут. Крайне не рекомендуется чистить парогенератором кожу, высокая температура и влага негативно влияют на нее, ускоряют процесс старения и растрескивания

Парогенератор для химчистки

Примечательным является тот факт, что некоторые продавцы на рынке стараются продвигать парогенераторы без встроенного пылесоса как пригодные для химчистки. Это не совсем верно. Для выведения пятен они отлично подходят. При этом струя пара должна подаваться сбоку, по касательной к поверхности. Не вбивать загрязнение внутрь, а размягчает пятно и выбивает его на самую поверхность, что дает возможность снять его салфеткой из микрофибры.

Для комплексной химчистки подходят парогенераторы с аспиратором (встроенным пылесосом, так называемые паропылесосы), которые одновременно подают и всасывают пар. А также всасывают грязь с поверхности, которую этот пар растворил. На этом принципе основана химчистка парогенератором. Если пар только растворяет на большой поверхности, но при этом всасывания грязи не происходит, в долгосрочном периоде мы увидим негативный результат. Грязь и жир, расплавленные паром будут равномерно распределяться по поверхности, в результате цвет покрытия будет уже не тем, из белого будет превращаться в желтый и т.д. Отсюда вывод – парогенераторами без аспиратора можно выводить пятна, сразу собирая грязь микрофиброй или пылесосом, а комплексную химчистку нужно делать паропылесосами.

В качестве завершающего этапа при уборке парогенератором вы можете использовать ароматизатор или дезинфектор. Они подаются через распылитель на очищаемую поверхность. Вы также можете распылить ароматизирующие и дизенфецирующие средства в вентялиционных ходах, в комнате, офисе и пр.

Если использовать для глажения паровой утюг, то вся ваша одежда будет продезинфицирована и избавлена от бактерии и клещей, которые могут являться причиной заболеваний.

Большинство бытовых и профессиональных парогенераторов являются универсальными пароочистителями, которые могут использоваться как для очистки различных поверхностей (в зависимости от используемых насадок), так и для глажения — при использовании в качестве опции специальных утюгов. Утюги парогенераторы, за счет более высокого, чем у простых утюгов давления пара, позволяют проглаживать даже ткани, сложенные в несколько раз. Даже бытовые гладильные комплекты позволяют добиться профессионального качества утюжки.

Парогенераторы являются универсальными пароочистителями, которые могут использоваться как для очистки различных поверхностей (в зависимости от используемых насадок), так и для глажения и отпаривания — при подключении профессионального утюга или щетки-отпаривателя. Утюг, подключенный к парогенератору, за счет более высокого, чем у простых утюгов давления пара, позволяет проглаживать даже ткани, сложенные в несколько раз. Скорость и качество глажки рубашек, постельных комплектов увеличиваются в разы.

С парогенераторами вы также можете использовать профессиональный паровой утюг и щетку-отпариватель. Вся ваша одежда будет отглажена продезинфицирована. Щетка-отпариватель отлично отгладит на весу вещи , не поддающиеся традиционной глажке - бархатное платье, синтетический плащ, шерстяное пальто.

Большую популярность в последнее время приобрели бытовые и профессиональные аппараты, сочетающие в себе функции пароочистителя, пылесоса, утюга и отпаривателя.

Пользуйтесь Парогенератором каждый день, и уровень пыли в воздухе уменьшится в несколько раз. Вы обязательно почувствуете облегчение, а ваши домашние заметят, что воздух в квартире стал чище и здоровее.

03 ноября 2015, 11:08    Администратор по умолчанию Химчистка 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (0)