Рассмотрим подробнее, что же собой представляет процедура детейлинга.

Заняться автомобильным детейлингом означает не только поспособствовать появлению нового внешнего и внутреннего «убранства» машины, но и, таким образом, продлить ей жизнь. Многие автовладельцы не понаслышке знают, как различные природные атмосферные явления (дожди, снегопад, повышенная влажность), насекомые и солевые составы для обработки зимних дорог, могут агрессивно влиять на кузов и двигатель автомобиля.

Для того чтобы продать автомобиль по цене, наиболее приближенной к его первоначальной стоимости, регулярный автодетейлинг просто необходим.

Вот тут к нам и приходят на помощь профессионалы – мастера своего дела. С помощью детейлинга они «вернут к жизни» абсолютно любой автомобиль, невзирая на степень его ухоженности и возраст.

В процессе такой детальной высокотехнологичной очистки внимание уделяется каждому сантиметру вашей машины. Автомобиль моют, удаляют все царапины и очаги окисления, покрывают защитным воском, затем следует полировка – как снаружи, так и внутри. В результате такой тщательной обработки, вниманию к деталям, машина приобретает новый, словно первозданный вид. Поэтому детейлинг автомобиля – это не просто ручная мойка (могущая, кстати, навредить вашей машине), вакуумная чистка ковриков или покрытие авто воском, а намного большее. Именно детейлинг поможет тщательно вычистить ваш автомобиль, удалить все загрязнения, свирлы (круговые царапины, видимые на солнце), потертости, окисления и иные ЛКП – дефекты и достичь наилучшего внешнего вида автомобиля.

Профессиональные детейлеры работают со специальными высокотехнолгичными составами, улучшая с помощью них «внешность» любого автомобиля, устраняя все дефекты, в независимости от степени загрязнения и возраста. Продлевая жизнь вашего авто, постоянный детейлинг, несомненно, приведет к увеличению и стоимости вашей машины при возможной ее продаже. Автодетейлинг просто необходим и в тех вариантах, когда вы храните своего «железного коня» на улице и соответственно подвергаете его агрессивным факторам окружающей среды, что в свою очередь неизбежно портит «лицо» автомобиля, разрушает лакокрасочное покрытие и т.д.

Автомобильный детейлинг сегодня – не просто новое слово в автокосметике, это в высшей степени качественный уход за автомобилем.

При детейлинге автомобиля мастера производят в основном следующие процедуры:

  • Наружное мытье с применением детергентов и различных других чистящих спецсредств, предназначаемых для снятия загрязнений. В их состав могут входить смазочные материалы, гудрон, лаки, смолы, другие вещества, не приводящие к повреждению полированной поверхности вашей машины.
  • Для максимального восстановления блеска используется сначала тщательная, а затем более тонкая шлифовка и полировка автомобиля.
  • Очищаются и полируются хромированные и прочие металлические элементы; особое внимание уделяется декоративным деталям, колпакам колес, их спицам, а также фарам
  • Нижнюю часть автомобиля (включая подвеску, мосты и систему выхлопа) полностью избавляют от смазок, нагара и грязи.
  • Стершиеся или отшелушившиеся места окраски аккуратно подкрашивают и подвергают антикоррозийной обработке. Если металлическая поверхность повреждена, то ее сначала грунтуют. Лучше наносить ряд тонких слоев краски, чем единственный и толстый. Важно заметить, что обширные покрасочные повреждения автомобиля способен исправить только профессионал.
  • Обрабатываются и моются шампунями все чехлы и коврики.
  • Проводится тщательная пылесосная уборка всего салона; особенно пристальное внимание в ходе нее уделяют щелям и карманам, т.е. тем местам, где обычному пылесосу не добраться.
  • Сухая чистка химическими составами устраняет потеки и пятна с обивки кресел, стен, других покрытых тканью поверхностей. При необходимости осуществляется мелкий ремонт салона автомобиля, например, заклейка или штопка тканей сидений.
  • Восстанавливают и очищают кожаные поверхности или материал, имитирующий кожу.
  • Проводится полировка и очистка всех металлических узлов интерьера. Их небольшой ремонт (шлифовка потертостей, царапин).
  • Полировка и очистка всех пластмассовых деталей и поверхностей включает в себя и мелкий их ремонт.
  • Наконец, в салоне устраняют неприятные либо нежелательные запахи, освежают воздух.

Сегодня специалисты делят современный детейлинг на несколько типов – детейлинг внешнего вида машины, детейлинг интерьера автомобиля, детейлинг моторного отсека и т.д.

Основные типы автодетейлинга:

  • Детейлинг внешний. В него, как правило, входят: корректировка дефектов ЛКП, обработка кузова абразивной глиной и воском, обезжиривание его антисиликоном, защитная и абразивная полировка кузова, полировка дисков, фар, остекления, чернение резины и т.д.
  • Детейлинг внутренний, включающий в себя различные виды химчистки. Цель его – сделать чистой абсолютно любую поверхность в салоне автомобиля, начиная от козырьков, консоли и панели приборов и заканчивая панелью инструментов.
  • Чистка двигателя. В ходе нее с отсека двигателя удаляются грязь и смазочные материалы. При такой разновидности детейлинга используются многофункциональные высокотехнологичные чистящие средства и составы, удаляющие жиры.

Отметим также, что, несмотря на кажущийся всеобъемлемый охват детейлинговых процедур, все-таки нельзя считать, что детейлинг вбирает в себя абсолютно все аспекты чистки машины. Он не предусматривает такие виды работ, как автомобильная покраска, обивка салона, работы по замене механических узлов и деталей, а также работы над корпусом. Смысл детейлинга прежде всего в том, чтобы продемонстрировать, каким красивым и презентабельным может быть ваш автомобиль, когда в процессе его очистки используется полировка, обработка воском ЛКП, дисков, колес, когда осуществляется чистка обивки и автокресел.

Более подробную информацию по детейлингу, стоимости пакета услуг и т.д., вы можете узнать у наших специалистов на нашем сайте компании "Мобиклин" или по тел.:+7(8452) 77-57-97

30 октября 2015, 11:42    Администратор по умолчанию Детейлинг 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (0)