Хотя родиной возникновения детейлинга принято считать Северную Америку, однако сам принцип детейлинга в какой-то степени (несмотря на то, что термин английский) был известен еще в средневековой Японии 500-600 лет назад. Тогда японцы научились полировать свои мечи уникальными способами, отличавшимися от тех, что применялись в обработке всех прочих ножей и мечей. Такое искусство детейлинга некоторые японские школы донесли до наших дней, и сегодня методы полировки древних японцев считаются традиционными и вбирают в себя вековой опыт и знания о мечах, что является решающим фактором в полировании. Первоклассный японский полировщик прекрасно осведомлен обо всех аспектах клинков, которые он обрабатывает, а также о свойствах используемых камней.

То же самое можно сказать и применимо к автомобильному детейлингу. Мастер автодетейлинга – профессионал своего дела - обязан знать все тонкости устройства автомобиля. Ведь современный детейлинг автомобиля – это не только полировка машины, но главным образом, очистка ее и доведение до первоклассного вида - почти такого, которым обладает новый автомобиль, только что вышедший с конвейера. (см. статью: Что такое детейлинг автомобиля).

История автодетейлинга уходит своими корнями в 19-ое столетие. Принято считать, что это искусство (а многие считают детейлинг автомобиля именно искусством), зародилось в Южной Калифорнии – тогдашнем центре автомобилестроения США, хотя точных сведений об этом нет. Но факт остается фактом; в Америке еще в позапрошлом столетии мужская половина населения уже была помешена на автомобилях. Уже тогда организовывались всевозможные автомобильные выставки и парады, демонстрировались новейшие достижения автокомпаний. На любых презентациях машина должна была выглядеть «с иголочки» - ослепительно и безукоризненно. И обычной полировки для подготовки машины к выставке стало не хватать. Роскошные, дорогие лимузины богатых американцев все больше требовали соответствующего ухода. Это и привело к разработке качественно иного способа косметического ремонта автомобиля, который затем постепенно превратился в тщательный, комплексный, уход за ним. Очень быстро данную практику чистки автомобиля переняли другие американские штаты. В США стали открываться специальные салоны, в которых за солидные суммы предлагались качественные услуги по очистке авто. Так и появилось понятие «детейлинг», в переводе с англ. означающее «детально, тщательно».

В 20-ом веке детейлинг, как практика, превратился в Соединенных Штатах в нечто большее, чем просто преходящее увлечение. Опыт американцев в этой области начали перенимать и другие страны. В наши время только в США насчитывается более 50 тыс. автодетейлеров. Для одних детейлинг – просто отличный способ почистить свой автомобиль. Для других автодетейлинг давно стал серьезным бизнесом, - например, при подготовке машин к выставке. О современных методах детейлинга и его типах вы можете узнать здесь.

Но главная цель детейлинга автомобиля остается прежней – поддерживать автомобиль в состоянии нового.

В Россию детейлинг пришел совсем недавно и находится, можно сказать в зачаточном состоянии - только зарождается. В нашей стране пока мало что знают об автодетейлинге, да и не во всех автосалонах имеется соответствующее инновационное оборудование. Одним из первых современных инновационных центров детейлинга стал автоцентр компании MobiClean в г.Саратов.

Наша компания предлагает следующий комплекс, пакет, услуг по детейлингу:

  • Полный детейлинг автомобиля. Кузов, салон, двигатель.
  • Подготовка автомобиля к выставке.
  • Пред- и После- продажная подготовка автомобиля.
  • Приведение внешнего вида автомобиля к виду "как новый"

Все это будет сделано нашими специалистами на высокопрофессиональном уровне. Особенный подход к каждому клиенту, высокое качество выполняемых работ, оперативность, демократичные цены и доступность предоставляемых услуг – вот что выгодно отличает компанию MobiClean. Обращайтесь! Мы всегда готовы поддерживать ваш автомобиль в презентабельном, качественном, надлежащем виде.

25 октября 2015, 22:34    Администратор по умолчанию Детейлинг 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (0)