Как мы уже писали, детейлингом в России стали заниматься сравнительно недавно. Подчеркнем, под словом «детейлинг» мы подразумеваем работу с экстерьером и с интерьером автомобиля, т.е., проще выражаясь: восстановление, консервацию поверхностей, полировку и глубокую химчистку автомобиля, но с использованием самых передовых разработок и «hi- технологий». А такие технологии стоят немалых денег. Целевая аудитория детейлинговых услуг – это, обычно, достаточно обеспеченные автолюбители или просто водители для которых свой автомобиль не просто средство передвижения, а лучший друг/подружка и одно из средств самовыражения. И сегодня в обзоре мы рассмотрим одну из наиболее распространенных услуг в сфере детейлинга с приставкой «нано-» - это покрытие нанокерамикой.

Покрытие нанокерамикой.

В наши дни услугами по покрытию автомобиля нанокерамикой, а также тотальной химчисткой салона можно воспользоваться во многих крупных городах России. Что же необходимо для того, чтобы пройти процедуру покрытия нанокерамикой – например, воспользовавшись услугами компании «Mobiclean». В первую очередь, ваш автомобиль должен быть готов к полировке. Для этого его сначала следует тщательно помыть, затем обезжирить и очистить от различных загрязнений требуемую поверхность с помощью качественного антибитума и антисиликона, (они снимут крошки битума, колодочный нагар, пятна жира, солевые налеты), обклеить зазоры, резинки, места из пластика и т.д. скотчем. Остаточные загрязнения хорошо убираются специальной глиной или антискрабом.

Далее приступаем непосредственно к такой ответственной и длительной по времени работе, как полировка. При стандартных условиях – если полируется одна машина 2-мя полировщиками - это занятие делится на 3 этапа и занимает до 12 часов работы. В данной статье мы пока рассматриваем стандартные методы полировки, хотя в данное время детейлеры переходят на одношаговые системы полировки, используя современные пасты с распадающимся абразивом из оксида алюминия, например PowerCut от KochChemie.

Итак, 1-ый этап - «грубая полировка». Обрабатываем кузовную поверхность с помощью жесткого полировальника и крупноабразивной полиролью, устраняя таким образом старую матовость и большие царапины. 2-ой этап – более щадящая полировка. Используем менее твердый полировальник с проемами для воздуха и мелкоабразивную полироль. 3-ий этап – антиголограммная полировка. На этом этапе устраняют дефекты после первых 2-х стадий полировки и разводов, бликующих на солнце (голограмм) с помощью полировальника и антиголограммной политуры HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM-POLITUR (Высокоглянцевая антиголограммная полироль. Без силик. и восков) Первые два этапа можно объединить смело в один, сократив значительно время работы и производительность. Для этого используется паста PowerCut и полировальник «Мех Ламы».

После такой обработки кузова смотрят, имеются ли на нем сколы. Ту кузовную поверхность, где сколов больше всего, моют, а сколы устраняют с помощью краски, соответствующей цвету данного участка. Чтобы избежать матовости специалисты автосервиса добавляют в краситель лак. При необходимости полируют и оптику машины – колесные литые диски и фары.

Наконец, на заключительной стадии обработки автомобиль очищают от следов полироли и покрывают нанокерамикой. Нанокерамикой мы в данной статье называем все средства для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля различных производителей, срок удержания на ЛКП, которых, гарантируется до 1 года. Причем нанокерамика наносится строго последовательно: сначала ею покрывают кузов, затем стекла (используется состав для стекол), зеркала и диски. И венчает весь этот трудоемкий процесс чернение шин, после чего автомобиль приобретает по-настоящему завершенный вид.

Нанокерамика СаратовВсе, ваш авто готов к дальнейшей эксплуатации - сразу после полировочных работ. Только мойка автомобиля должна производиться не ранее, чем через 2 недели после обработки нанокерамикой процедур во избежание попадания химических элементов на «недозревшую, молодую» поверхность. Как говорят специалисты-полировальщики, пару недель наноматериал должен полимеризоваться, должна сформироваться устойчивая кристаллическая решетка, а химия в моечной пене будет только препятствовать такой кристаллизации. Больше покрытию не страшны никакие прочие внешние «раздражители», как то: жара, мороз, снег, дождь.

Обработка автомобиля нанокерамикой – предприятие, конечно, «не из дешевых», но, если разобраться – не такое уж и дорогое. И уж бесспорно это одно из лучших средств защиты автомобильной поверхности на сегодня. Лучше качественно пройти один раз весь комплекс таких услуг, нежели несколько раз в год полировать машину, не достигая обычной полировкой даже сравнимых показателей. Нанокерамическое покрытие держится на автомобильном кузове до 3-х лет (зависит от условий эксплуатации, климатических условий и пр.) и уверенно защищает кузов и итоги полировки.

Если вы хотите быть довольными подобной полировкой, - обращайтесь к профессионалам в компанию «Mobiclean». В нашем автоарсенале имеются полировочные пасты и нанокерамика от лучших производителей отрасли. Наши профессионалы, специалисты своего дела, помогут вам правильно защитить и покрыть ваш автомобиль. Подробнее об обработке автомобиля нанокерамическими материалами и стоимости услуг вы можете узнать на сайте «Mobiclean» либо обратившись к нам по телефону: +7(8452)77-57-97.

Мы поможем вам произвести профессиональную качественную полировку кузова благодаря одной из лучших полировальных систем в мире – полировальной системы от Koch Chemie.

В следующем обзоре мы продолжим разговор о высоких технологиях и поговорим о глубокой химчистке салона с помощью материалов с приставкой «нано-».

30 октября 2015, 10:30    Администратор по умолчанию Детейлинг 0    0 0

Некоторые наши работы в галлерее


Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов
Защита кузова, полировка, нанокерамика Саратов

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии (0)