Очень показательный автомобиль побывал у нас недавно. Почему показательный? Потому что мы считаем, что комплекс услуг, который был заказан владельцем, это практически идеальный вариант для сохранения нового автомобиля в превосходном состоянии на длительный срок.

Знакомьтесь — BMW X6 в новом кузове

Полировка и защита БМВ

По приходу автомобиля в работу с ним стандартно проводится работа по подготовке: Тщательная контактная детейлинг мойка, очистка кузова от инородных загрязнений (как органических, так и неорганических), сушка, продувка.

Автомобиль тщательно помыли, второй фазой в этот раз использовали слабокислотный шампунь (наконец-то появился в продаже продукт, который мы искали пару лет) для удаления неорганики, затем антибитум, автоскраб, кисточки и прочие плюшки.

Диски и выпуск очищаются кислотными составами, которые убирают различные неорганические вкрапления (колодочная пыль, нагар и пр.) После сушки автомобиль переезжает в бокс для полировки и начинается работа.

Первым делом осмотр состояния лакокрасочного покрытия и оценка предстоящего объема работ при хорошем свете и с тактическим фонарем.

В ходе осмотра находим кучу дилерских косяков… и особенно огорчил нас капот :((

Полировка и защита БМВ

Капот на данном автомобиле дилером был просто-напросто испорчен: Глубокие продольные крест/накрест царапины. Легкие голограммы за косяки мы уже не считаем… к сожалению это "стандарт" работы многих полировщиков, включая дилерских :(

После полировки автомобиля к работе приступил наш партнер #LlumarSaratov, который занимался монтажом пленки для бронирования лобового стекла.

Полировка и защита БМВ

Следующий этап снова наш — Монтаж антигравийной пленки.

В данном случае применялась пленка французского производителя Hexis Bodyfence, пленка хорошая, потребительские качества высокие. Хороший рабочий полиуретан практически невидимый на лкп и очень очень стойкий к выцветанию и царапанию.

Полировка и защита БМВ

Защитили погрузочную зону (задний бампер), зеркала, фары, зоны под ручками дверей. Для боковых зеркал лекала не использовали, затянули полностью — нас это устроило больше, т.к. на лекалах зона защиты урезана.

Пока пленка "сохнет", не теряя времени занялись салоном.

В салоне консервирующими составами были обработаны все элементы из кожи: Это позволит укрепить ее и сделать более износостойкой, а гидрофобный эффект значительно сократит адгезию инородных загрязнений к ней и позволит очищать без усилий.

Полировка и защита БМВ

Нижний пластик, а также лакированные вставки были защищены покрытием с высоким содержанием SiO2. На 100% от царапин это конечно же не спасет эти нежные поверхности, но значительно улучшит абразивоустойчивость, что в данном случае и требуется.

Диски. Это отдельная история :).

Полировка и защита БМВ

Диски этого красавца были хорошо подготовлены, обезжирены и защищены одним из лучших защитных покрытий для дисков — составом Modesta BC-06. Созданный специально для защиты дисков состав выдерживает температуры до 1300 градусов, защищает лакокрасочную поверхность дисков от старения и проникновения любых видов загрязнений, включая раскаленную пыль тормозных колодок. К сожалению от бордюра не защитит ни одно покрытие… но мы ищем его для вас :). Кстати данный состав превосходно подходит для мототехники.

Перекур и практически последний рывок… длинный и сложный: Нанесение многослойной комбинации из жидких стекол "Modesta": BC-03, BC-06, BC-05. Это очень распространенный и очень эффективный вариант защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. Слоить одно и тоже по принципу "кашу маслом не испортишь" — это не путь компании Modesta. Эффективная комбинация различных по свойствам составов, соединяемых в одном монолитном покрытии — вот путь компании "Modesta". Что мы и воплотили.

Три слоя с различным составом и свойствами, межслойная сушка ИК-лампами, контроль каждого слоя тактическим фонарем. Бонусом Антидождь на все стекла автомобиля. Всё.

Полировка и защита БМВ

Автомобиль готов к заключительному и самому важному этапу — Контрольный осмотр и подготовка к сдаче.

Друг за другом по кругу с тактическими фонарями и светом под разными углами, двойной осмотр автомобиля на предмет недоработок и косяков. Всё хорошо — автомобиль сияет, мы довольны. Накрываем и спать.

Полировка и защита БМВ

Работа заняла 4 дня. Автомобиль остается под нашим присмотром весь гарантийный срок. Каждые 6 месяцев — детейлинг мойка, осмотр, обновление гидрофобного слоя и так в течение 24 месяцев.

15 декабря 2017, 22:43    Администратор по умолчанию Новости 0    0 0

Понравился сайт? Посоветуй друзьям!

Комментарии ()

    Остались вопросы? Хотите записаться? Узнать цены?